Запеканка грибная

Запеканка грибная Выпечка
Запеканка грибная


  • Лисички  — 300 Грамм
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Бульон говяжий  — 75 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Хлеб ржаной  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Сыр твердый  — 125 Грамм
  • Специи  — По вкусу (соль, перец и прованские травы)


Здесь присутствуют замечательные грибы — лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи.

Описание приготовления:

Представляю вам простой рецепт приготовления запеканки грибной. Запеканка готовится на основе грибов лисичек и вешенок, можно, конечно, взять и шампиньоны, но вкус немножечко изменится. Блюдо подается в горячем виде, но и холодным кушать, тоже ничего так. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Запеканка грибная - фото шаг 1
Духовку прогрейте до 220 градусов. Тем временем обжарьте на растительном масле измельченный лук, затем добавьте грибы, влейте бульон и сметану. Варите 3-4 минуты. Специи по вкусу.

Запеканка грибная - фото шаг 2
Хлеб нарежьте ломтиками, намажьте сливочным маслом, затем порежьте кубиками. Кладем хлеб в смазанную маслом форму для запекания, присыпаем прованскими травами.

Запеканка грибная - фото шаг 3
На хлеб выложите грибную смесь, сверху обильно натрите сыр. Запекать 15-20 минут.

Запеканка грибная - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт