- Лисички — 300 Грамм
- Вешенки — 200 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Бульон говяжий — 75 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Хлеб ржаной — 100 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Сыр твердый — 125 Грамм
- Специи — По вкусу (соль, перец и прованские травы)
Здесь присутствуют замечательные грибы — лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи.
Описание приготовления:
Представляю вам простой рецепт приготовления запеканки грибной. Запеканка готовится на основе грибов лисичек и вешенок, можно, конечно, взять и шампиньоны, но вкус немножечко изменится. Блюдо подается в горячем виде, но и холодным кушать, тоже ничего так. Удачного приготовления!
Количество порций: 4
Духовку прогрейте до 220 градусов. Тем временем обжарьте на растительном масле измельченный лук, затем добавьте грибы, влейте бульон и сметану. Варите 3-4 минуты. Специи по вкусу.
Хлеб нарежьте ломтиками, намажьте сливочным маслом, затем порежьте кубиками. Кладем хлеб в смазанную маслом форму для запекания, присыпаем прованскими травами.
На хлеб выложите грибную смесь, сверху обильно натрите сыр. Запекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!