- Макароны — 400 Грамм (спиральки)
- Пармезан — 100 Грамм
- Рикотта — 150 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Моцарелла — 100 Грамм
- Соус «Маринара» — 200 Миллилитров (можно использовать соус из консервированных томатов)
- Соль — По вкусу
Я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить запеканку в фольге. Это будет вегетарианская запеканка из макарон с сыром. Она получается нежной за счет того, что запекается в фольге.
Описание приготовления:
Работая с фольгой, нужно быть осторожными. Во-первых, она не должна соприкасаться с сыром, чтобы он не подгорел. Во-вторых, снимать фольгу следует аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Благодаря фольге запеканка будет мягкой и нежной, макароны не станут сухими и будут пропитаны томатным соусом и сыром.
Количество порций: 4
Макароны отварите в подсоленной воде, не доварив минуты две от того времени, которое указано на упаковке.
С макарон слейте воду и смешайте их с третью томатного соуса. В форму для запекания налейте пару ложек соуса и выложите часть макарон. Натрите пармезан, половину выложите на макароны вместе с половиной рикотты. Затем — вторая часть макарон, оставшийся соус, пермезан и рикотта. Сверху уложите мелко нарезанную моцареллу.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться на 35 минут.
Уберите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы образовалась сырная корочка.
Подавайте запеканку горячей. По вкусу украсьте свежей зеленью или дополните овощами.