Запеканка в фольге

Запеканка в фольге Выпечка
Запеканка в фольге


  • Макароны  — 400 Грамм (спиральки)
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Рикотта  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Соус «Маринара»  — 200 Миллилитров (можно использовать соус из консервированных томатов)
  • Соль  — По вкусу


Я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить запеканку в фольге. Это будет вегетарианская запеканка из макарон с сыром. Она получается нежной за счет того, что запекается в фольге.

Описание приготовления:

Работая с фольгой, нужно быть осторожными. Во-первых, она не должна соприкасаться с сыром, чтобы он не подгорел. Во-вторых, снимать фольгу следует аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Благодаря фольге запеканка будет мягкой и нежной, макароны не станут сухими и будут пропитаны томатным соусом и сыром.

Количество порций: 4

Запеканка в фольге - фото шаг 1
Макароны отварите в подсоленной воде, не доварив минуты две от того времени, которое указано на упаковке.

Запеканка в фольге - фото шаг 2
С макарон слейте воду и смешайте их с третью томатного соуса. В форму для запекания налейте пару ложек соуса и выложите часть макарон. Натрите пармезан, половину выложите на макароны вместе с половиной рикотты. Затем — вторая часть макарон, оставшийся соус, пермезан и рикотта. Сверху уложите мелко нарезанную моцареллу.

Запеканка в фольге - фото шаг 3
Духовку разогрейте до 180 градусов. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться на 35 минут.

Запеканка в фольге - фото шаг 4
Уберите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы образовалась сырная корочка.

Запеканка в фольге - фото шаг 5
Подавайте запеканку горячей. По вкусу украсьте свежей зеленью или дополните овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт