Картофель
(средний)
—
2 штСвинина
—
200 гГрибы
(любые)
—
100 гПомидор
—
2 штЯблоко
—
1 штСлива
(кисло-сладкие)
—
4 штСыр твердый
—
100 гСметана
—
7 ст. л.Соль
Перец черный
Зелень
Масло растительное
(для обжарки мяса)
Масло сливочное
—
60 г
Количество порций: 2
-
Свинину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
-
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, также очищаем грибы и шинкуем.
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем.
Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину,
так же поступаем со сливами, предварительно опустив их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы легко снялась кожица. -
Яблоки и сливы нарезаем кусочками.
Сыр натереть на крупной терке. -
После того как подготовили все ингредиенты, раскладываем их в горшочки.
На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него мясо. -
Второй слой — картофель,
-
Затем — грибы,
-
Яблоки, сливы,
-
И последним слоем будут помидоры.
-
Сметану смешиваем с солью и перцем, перемешиваем,
-
И заливаем содержимое горшочков. Посыпаем их сыром и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180-190*С
-
В итоге получаем ароматнейшее и вкуснейшее блюдо!
-
Я даже не могла представить, насколько оно будет вкусным!
-
Попробуйте!!!
Приятного аппетита!!!