Запеченные блюда из отварной лапши (лапшевник, макаронник) широко распространены в русской кухне. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными, грибными, с творогом. Я приготовила блюдо совершенно новое, необычное, смесь русской и итальянской кухни. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать, язык проглотите!!! Сама не ожидала, что это так вкусно! Попробуйте и Вы!!!
Макаронные изделия
/
Макароны
(Капеллини №1)
—
150 гМасло сливочное
—
50 гКурица
(вареная, любая часть)
—
200 гШампиньоны
(отварные, можно консервированные)
—
200 гКолбаса
(копченая, салями или сервелат, можно без колбасы)
—
100 гПерец болгарский
(большой, половинка )
—
100 гПомидор
(свежий, большой)
—
3 штМолоко
—
350 млЯйцо куриное
—
3 штСыр твердый
(Голландский)
—
250 г
-
Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.
-
Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.
-
Откидываем на дуршлаг. Не промываем!
-
Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать со спагетти.
-
Выкладываем в форму. У меня силиконовая 28см.
-
Теперь выкладываем слоями:
— курочка отварная
-
— грибочки
-
— колбасные изделия
-
— перец красный
-
— помидорчики.
-
Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить.
-
Залить.
-
Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку.
-
Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.