Запеканка «Вива, Италия»

Запеканка "Вива, Италия" Запеканки
Запеканка "Вива, Италия"


Запеченные блюда из отварной лапши (лапшевник, макаронник) широко распространены в русской кухне. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными, грибными, с творогом. Я приготовила блюдо совершенно новое, необычное, смесь русской и итальянской кухни. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать, язык проглотите!!! Сама не ожидала, что это так вкусно! Попробуйте и Вы!!!

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Капеллини №1)

    150 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Курица

    (вареная, любая часть)

    200 г

  • Шампиньоны

    (отварные, можно консервированные)

    200 г

  • Колбаса

    (копченая, салями или сервелат, можно без колбасы)

    100 г

  • Перец болгарский

    (большой, половинка )

    100 г

  • Помидор

    (свежий, большой)

    3 шт

  • Молоко


    350 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый

    (Голландский)

    250 г

  • Запеканка "Вива, Италия"


    Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.

  • Запеканка "Вива, Италия"


    Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.

  • Запеканка "Вива, Италия"


    Откидываем на дуршлаг. Не промываем!

  • Запеканка "Вива, Италия"


    Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать со спагетти.

  • Запеканка "Вива, Италия"


    Выкладываем в форму. У меня силиконовая 28см.

  • Запеканка "Вива, Италия"


    Теперь выкладываем слоями:

    — курочка отварная

  • Запеканка "Вива, Италия"


    — грибочки

  • Запеканка "Вива, Италия"


    — колбасные изделия

  • Запеканка "Вива, Италия"


    — перец красный

  • Запеканка "Вива, Италия"


    — помидорчики.

  • Запеканка "Вива, Италия"


    Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить.

  • Запеканка "Вива, Италия"


    Залить.

  • Запеканка "Вива, Италия"


    Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку.

  • Запеканка "Вива, Италия"


    Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт