Запеканка «Баклажановый сюрприз»

Запеканка "Баклажановый сюрприз" Вторые блюда
Запеканка "Баклажановый сюрприз"


  • Томатная паста


    400 г

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    250 г

  • Сыр твердый

    (российский)

    250 г

  • Баклажан


    500 г

  • Фасоль стручковая

    (замороженая)

    150 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (перья)

    300 г

  • Чеснок

    (несколько зубчиков)

  • Базилик

    (сушеный)

    0,5 ч. л.

  • Соль

  • Масло оливковое

    (для жарки)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Запеканка "Баклажановый сюрприз"


    На раскаленную сковородку вылить 2-3 стол. л. оливкового масла, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета, убрать чеснок. Положить фарш и обжарить до золотистости (около 5 минут), посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и фасоль, тушить около 10 минут, приправить базиликом.

  • Запеканка "Баклажановый сюрприз"


    В кипящей воде отварить макароны на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

  • Запеканка "Баклажановый сюрприз"


    К фаршу добавить макароны и порезанный кубиками (0,5см) сыр, перемешать.

  • Запеканка "Баклажановый сюрприз"


    Баклажаны нарезать тонкими пластинками (толщиной около 0,5см). Обжарить на раскаленной сковородке в масле, готовые баклажаны посыпать солью. Не обсушивать! Лишнее масло не убирать!
    Выложить дно глубокой округлой формы баклажанами, слегка внахлест.

  • Запеканка "Баклажановый сюрприз"


    Положить макаронно-фаршевую начинку.
    Готовить в разогретой до 180С духовке 20 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить (около 10 минут), перевернуть на блюдо.

  • Запеканка "Баклажановый сюрприз"


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт