- Фарш куриный — 500 Грамм (или из индейки)
- Капуста белокачанная — 300 Грамм
- Рис — 100-150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Паста томатная — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для подачи)
Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь!
Описание приготовления:
В фарш для запеканки добавляйте любимые специи, чеснок или даже перец чили! Так, каждый раз, блюдо будет играть новыми оттенками вкуса! Подавайте со сметаной или с каким-либо соусом! Как приготовить запеканку «А-ля голубцы» смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности.
Капусту очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Немного помните руками.
Лук очистите, помойте, мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте к капусте.
Также добавьте фарш и рис. Всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё плотным слоем подготовленную массу.
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите поверх капусты. Подготовьте заливку: венчиком смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите по вкусу и перелейте в форму. Поставьте запекаться на 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Наша запеканка готова! Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!