Запеканка "А-ля голубцы"

Запеканка "А-ля голубцы" Выпечка
Запеканка "А-ля голубцы"


  • Фарш куриный  — 500 Грамм (или из индейки)
  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Рис  — 100-150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Паста томатная  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (для подачи)


Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь!

Описание приготовления:

В фарш для запеканки добавляйте любимые специи, чеснок или даже перец чили! Так, каждый раз, блюдо будет играть новыми оттенками вкуса! Подавайте со сметаной или с каким-либо соусом! Как приготовить запеканку «А-ля голубцы» смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8

Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности.

Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 2
Капусту очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Немного помните руками.

Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 3
Лук очистите, помойте, мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте к капусте.

Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 4
Также добавьте фарш и рис. Всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 5
Форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё плотным слоем подготовленную массу.

Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 6
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите поверх капусты. Подготовьте заливку: венчиком смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите по вкусу и перелейте в форму. Поставьте запекаться на 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 7
Наша запеканка готова! Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Запеканка "А-ля голубцы" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт