Бульон
(овощной)
—
0,5 стак.Томатная паста
(или кетчуп)
—
1 ст. л.Соус майонезный
(постный)
—
200 млЧеснок
—
5-6 зуб.Лук репчатый
—
1 штГрибы
(замороженные, шампиньоны)
—
400 гФасоль
(белая, лучше Лима)
—
1 стак.Картофель
(средней величины)
—
9 штМасло растительное
—
2-4 ст. л.Специи
(тимьян, базилик, орегано, чабер)
Зелень
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Фасоль предварительно замочить на час или более.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжаривать в масле.
Самый лучший вариант, если вы используете оливковое масло. -
Вымоченную фасоль поставить вариться в подсоленой воде на небольшом огне до неполной готовности.
этот процесс займет приблизительно 40 минут, чем больше вы вымачивали фасоль, тем меньше ее варить! -
К румяному луку добавить щепотку базилика, чабера и орегано, посолить и тщательно перемешать.
-
Замороженные грибы освободить от упаковки и выложить к луку и чесноку. тушить под крышкой 5-7 минут, затем открыть крышку и дать выпариться бульону.
-
К моменту, когда доварится фасоль, очищенный картофель нарезать тонкими дольками и выложить в форму или противень, смазанный растительным маслом.
Верх картофеля присыпать щепоткой тимьяна. -
На картофель выложить фасоль
-
За фасолью выкладываем грибную массу
-
Взять полстакана бульона, в котором варилась фасоль, или просто овощного бульона и смешать его со столовой ложкой томатной пасты
-
Полить заготовку нашей запеканки томатным соусом
-
Верх запеканки тщательно смазать постным майонезом
-
Запеканку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов.
выпекаем до золотистой корочки 40-60 минут -
Запеканку вкусно есть как горячей, так и холодной с любой зеленью!
Приятного аппетита!