- Курица — 1 Килограмм (ножки)
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Стручковая фасоль — 1 Стакан
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Сушеный розмарин — 1 Щепотка
- Сушеный тимьян — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете.
Описание приготовления:
Готовить таким образом можно как целую курица, так и ее части. В рукаве мясо быстрее готовится, получается нежнее, сочнее и аппетитнее! Мясо и овощи готовятся в собственном соку с пряными травами, поэтому аромат стоит необыкновенный.
Количество порций: 6-8
1
Выдавите чеснок и соедините его с оливковым маслом. Смажьте этой смесью курицу.
2
Картофель нарежьте крупными кусками, морковь нарежьте колечкам, а лук — кольцами.
3
Выложите целую курицу или куриные части в рукав для запекания, затем положите овощи. Посолите, поперчите, добавьте все специи равномерно.
4
Завяжите рукав таким образом, чтобы внутри было слегка свободно. В верхней части рукава сделайте несколько проколов, через которые будет выходить пар.
5
Запекайте в нижней части духовки, разогретой до 180 градусов, час.
6
За 5 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы овощи и мясо запеклись до румяной корочки.