Запекание курицы в пакете

Запекание курицы в пакете Вторые блюда
Запекание курицы в пакете


  • Курица  — 1 Килограмм (ножки)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стручковая фасоль  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сушеный розмарин  — 1 Щепотка
  • Сушеный тимьян  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете.

Описание приготовления:

Готовить таким образом можно как целую курица, так и ее части. В рукаве мясо быстрее готовится, получается нежнее, сочнее и аппетитнее! Мясо и овощи готовятся в собственном соку с пряными травами, поэтому аромат стоит необыкновенный.
Количество порций: 6-8

1
Выдавите чеснок и соедините его с оливковым маслом. Смажьте этой смесью курицу.

2
Картофель нарежьте крупными кусками, морковь нарежьте колечкам, а лук — кольцами.

3
Выложите целую курицу или куриные части в рукав для запекания, затем положите овощи. Посолите, поперчите, добавьте все специи равномерно.

4
Завяжите рукав таким образом, чтобы внутри было слегка свободно. В верхней части рукава сделайте несколько проколов, через которые будет выходить пар.

5
Запекайте в нижней части духовки, разогретой до 180 градусов, час.

6
За 5 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы овощи и мясо запеклись до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт