- Хлеб белый — 250 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Курица — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра. Очень креативно!
Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы на курице образовалась румяная и хрустящая корочка, то полейте ее оливковым маслом перед тем, как поставить в духовку. Чтобы птица буквально разваливалась и «отставала» от кости, запекайте ее в рукаве. Вы можете добавить в рукав травы для аромата. Чтобы узнать, как запечь курицу в духовке, изучите подробно этот рецепт.
Количество порций: 6
Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и переложите его в миску с высокими бортиками. Затем залейте его молоком, дайте постоять пять минут. Отожмите хлеб и слейте лишнее молоко.
Натрите твердый сыр любого сорта на терке, добавьте его к замоченному в молоке хлебу. Затем вбейте в миску сырое куриное яйцо, посолите и поперчите начинку по вкусу, тщательно все перемешайте.
Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите остатки перьев и лишний жир с тушки. Затем натрите ее солью и перцем, внутрь выложите начинку из хлеба и сыра.
Тщательно скрепите шкурку курицы зубочистками. Выложите ее на противень или форму, застеленную фольгой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте в ней курицу полтора часа.