- Карп — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Соль, специи, зелень — По вкусу
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Пошаговое запекание карпа в духовке с овощами хочу предложить вашему вниманию. Процесс простой и доступный каждому, а результат действительно чудесный. Хотите рыбку? Запоминайте и повторите рецепт!
Описание приготовления:
В брюшко рыбки (кроме традиционного лимона) я рекомендую добавить также лук, морковь и немного зелени. Овощи станут отличным дополнением при подаче, а также придадут рыбе аромат и вкус. Рассказ о том, как приготовить запеченного карпа в духовке просто и вкусно, перед вами. Запоминайте!
Количество порций: 2
1. Рыбу вымойте, очистите при необходимости, и обсушите.
2. Тонкими ломтиками нарежьте лимон.
3. Очистите и измельчите лук с морковью и чесноком.
4. Карпа посолите, поперчите, можно добавить смесь приправ для рыбы, например.
5. Наполните брюшко смесью овощей, лимона и зелени.
6. Закрепите края зубочисткой.
7. Выложите рыбку на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху тонко распределите сметану.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 45-55 минут).