Запекание карпа в духовке

Запекание карпа в духовке Вторые блюда
Запекание карпа в духовке


  • Карп  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Пошаговое запекание карпа в духовке с овощами хочу предложить вашему вниманию. Процесс простой и доступный каждому, а результат действительно чудесный. Хотите рыбку? Запоминайте и повторите рецепт!

Описание приготовления:

В брюшко рыбки (кроме традиционного лимона) я рекомендую добавить также лук, морковь и немного зелени. Овощи станут отличным дополнением при подаче, а также придадут рыбе аромат и вкус. Рассказ о том, как приготовить запеченного карпа в духовке просто и вкусно, перед вами. Запоминайте!
Количество порций: 2

Запекание карпа в духовке - фото шаг 1
1. Рыбу вымойте, очистите при необходимости, и обсушите.
Запекание карпа в духовке - фото шаг 2
2. Тонкими ломтиками нарежьте лимон.
Запекание карпа в духовке - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите лук с морковью и чесноком.
Запекание карпа в духовке - фото шаг 4
4. Карпа посолите, поперчите, можно добавить смесь приправ для рыбы, например.
Запекание карпа в духовке - фото шаг 5
5. Наполните брюшко смесью овощей, лимона и зелени.
Запекание карпа в духовке - фото шаг 6
6. Закрепите края зубочисткой.
Запекание карпа в духовке - фото шаг 7
7. Выложите рыбку на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху тонко распределите сметану.
Запекание карпа в духовке - фото шаг 8
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 45-55 минут).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт