Запекание горбуши

Запекание горбуши Вторые блюда
Запекание горбуши


  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Горбуша  — 0,5 Килограмма
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка


Красную рыбу не нужно подолгу готовить, ей достаточно несколько минут, поэтому можно по-быстрому сделать ее на ужин или на праздник. Рассказываю вам, как приготовить запекание горбуши.

Описание приготовления:

Среди большого разнообразия сложно выбрать. Не нужно заворачивать рыбу в фольгу или в пергамент, она готовится на решетке в духовке. С ней хорошо сочетаются любые специи, овощи и гарниры. Запекайте филе целиком, затем разрежьте его на кусочки перед подачей на стол. Подавайте блюдо сразу после запекания.
Количество порций: 4

Запекание горбуши - фото шаг 1
1. В миску выложите сливочное масло, к нему влейте лимонный сок, соль и перец.
Запекание горбуши - фото шаг 2
2. Отправьте миску в микроволновую печь на несколько секунд (20-25 секунд). Вымойте рыбку и вытрите ее насухо, смажьте полученной смесью всю тушку.
Запекание горбуши - фото шаг 3
3. Смажьте растительным маслом решетку в духовке, выложите на нее рыбу, а вниз установите поддон.
Запекание горбуши - фото шаг 4
4. Запекайте рыбку в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Запекание горбуши - фото шаг 5
5. Достаньте рыбку из духовки и разрежьте на кусочки, подавайте с овощным салатом или другим гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт