- Творог жирный — 800 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки (по желанию)
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Западно-украинский сырный торт, или просто сырник — очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!
Описание приготовления:
Сырные торты популярны едва ли не во всем современном мире. Многие нахваливают пришедшие к нам из-за бугра чизкейки, однако забывают про то, что на западной Украине чизкейки готовят уже не первое столетие. Западно-украинский сырный торт — пожалуй, самая популярная и самая вкусная выпечка среди широко распространенных в западной Украине. Простой в приготовлении, однако невероятно вкусный и полезный торт!
Количество порций: 8-10
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Растопим сливочное масло.
Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.
Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки.
Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера.
Желтки перекладываем в отдельную миску.
Половину сахара добавляем в желтки, при помощи чайной ложки хорошенько перемешиваем.
Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до консистенции густой пены.
При помощи ручного блендера слегка взбиваем творог.
В творог добавляем желтковую смесь.
Туда же добавляем растопленное сливочное масло.
Хорошенько перемешиваем.
Выжимаем в творожную массу сок половины лимона (по желанию, в старом украинском рецепте, разумеется, никаких лимонов быть не могло).
Добавляем ванильный сахар.
Туда же добавляем муку.
Наконец, вводим в творожную смесь белки и хорошенько все перемешиваем.
В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое, красивое тесто.
Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму.
Разравниваем верх.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 15 минут, после чего снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 45 минут.
Готовый сырник достаем из духовки, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Идеально, чтобы он простоял ночь в холодильнике — наутро будет только вкуснее.
Следующим утром останется всего лишь нарезать наш сырный торт и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! 🙂