- Подберезовики — 500 Грамм
Как известно грибная пара не такая длинная как хотелось бы, но грибы можно заготовить впрок. И сегодня я предлагаю заморозить подберезовики, чтобы зимой побаловать себя. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам два варианта заморозки подберезовиков и каждый вариант хорош по-своему. В первом варианте грибы после приготовления не будут по вкусу ничем отличаться от свежих. К тому же нужно минимальное количество времени. Но для таких подберезовиков понадобится довольно много места в морозильной камере. Со вторым вариантом придется повозиться чуть больше, но они займут места намного меньше. Так что выбирайте сами, какой вариант вам больше подойдет.
Количество порций: 1
Подготовьте подберезовики для заморозки. Для этого грибы переберите, удаляя червивые и с признаками порчи. Почистите ножки от земли и травы, протрите шляпки влажной тряпочкой.
При необходимости сполосните грибы холодной водой, но обязательно разложите на бумажном полотенце и дайте им полностью обсохнуть.
Для первого варианта порежьте подберезовики и разложите в один слой на противне застеленного пленкой и покройте пленкой верх. Уберите в морозильную камеру на сутки до полного замерзания. Затем выложите замороженные подберезовики в пакет и выложите обратно в морозилку на хранение.
Во втором варианте порезанные грибы опустите в кипящую воду, и бланшируйте грибы в течение 5 минут.
Откиньте грибы на сито и дайте воде полностью стечь.
Сложите бланшированные подберезовики в пакет, разровняйте в тонкий пласт и выложите остывшие грибы. Выложите пакеты с грибами в морозильную камеру на одни сутки, до полного застывания.
Приятных Вам заготовок!