Приготовил : AlenaPrika
27.10.2022
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Если у вас есть вместительная морозильная камера, то обязательно заморозьте клюкву на зиму! Эти ягоды очень полезные и вкусные, из них получаются ароматные морсы и чаи, ягодами можно украсить торты.
Описание приготовления:
Срок хранения замороженных ягод до 1 года. Ягоды можно добавлять при варке компотов, морсов, варенья и т.д. В зимнее время из клюквы получаются вкуснейшие морсы и чаи, которые помогают справиться с простудой, улучшают самочувствие при ОРВИ.
Как приготовить «Заморозка клюквы на зиму»
Подготовьте клюкву. Ягоду выбирайте спелую и ароматную.
Приобретенные или собранные ягоды пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте от веточек, пыли, удалите лишний мусор.
Воду с ягод слейте. Застелите тарелку или противень бумажными салфетками и высыпьте на них промытые ягоды. Аккуратно промокните ягоды сверху, удаляя лишнюю влагу. Это делается для того, чтобы клюква не склеилась друг с другом при заморозке.
Затем пересыпьте ягоды в пластмассовую миску или высыпьте их на тарелку и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.
Спустя указанное время ягоды полностью замерзнут. Их можно оставить в пластмассовой мисочке, закрыв ее крышкой, или пересыпать в пакет с плотной застежкой (зип-пакет).
Оценить рецепт Заморозка клюквы на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: