Замороженный фаршированный перец

Замороженный фаршированный перец Блюда из мяса
Замороженный фаршированный перец


Фарш мясной — 500 г

Рис — 150 г

Куркума или паприка — 2 щепотки

Перец болгарский — 5-6 шт. (крупный)

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Картофель — 1 шт. (для пробки)

Замороженный фаршированный перец — настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Такой полуфабрикат даже не нужно размораживать, достаточно выложить в казан или кастрюлю с антипригарным дном, залить водой, с разведенной в ней томатной пастой, и проварить на среднем нагреве примерно 30-40 минут, получая ароматное и аппетитное блюдо. А если у вас на кухне есть мультиварка, то время приготовления уменьшится еще на 5-10 минут, ведь перцы будут одновременно готовиться и размораживаться под давлением.

Выбирайте для начинки яркие овощи, сочные и мясистые. Фарш обязательно должен содержать немного свиного сала, которое растопится при нагревании, чтобы рис мог впитать его в себя и стать вкусным, жирным. Так как речь идет именно о полуфабрикатах, крупу проваривать практически до готовности обязательно!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для замороженного фаршированного перца

Рис промойте в воде, отварите в емкости с антипригарным дном примерно 15 минут, залив подсоленной водой и добавив в нее пару щепоток куркумы или молотой паприки для яркого цвета. Примерные пропорции варки крупы: 1 часть риса к 2 частям воды. В конце выключите нагрев, накройте крышкой емкость и дайте отварному рису пропариться около 5 минут — он вберет остатки жидкости.

Сварить рис

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3 минуты, прогрев его в сотейнике или казане.

Положить в казан лук и морковь

Добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Положить фарш

Как только фарш обжарится — добавьте отварной рис и выключите нагрев, перемешайте начинку, посолите и поперчите ее по вкусу. Дайте остыть примерно 40-50 минут. По возможности высыпьте ее на широкое блюдо или поднос для быстрейшего остывания.

Добавить рис

Промойте болгарские перцы в воде и срежьте с каждого овоща крышечки с зелеными черенками, удалите семена и еще раз промойте внутри и снаружи. Начините каждый очищенный овощ приготовленной массой практически до краев. Именно тут вам и потребуется картофель — очистите картофелину от кожуры, промойте в воде и нарежьте плотными кружочками. Ошпарьте кипятком и запечатайте каждый плод, поддевая кружок картофеля под края перца внутри. Кстати, картофель можно заменить кружочками помидоров. Так как я показываю рецепт приготовления, то не буду закрывать обзор в перцах, чтобы была видна начинка!

Нафаршировать перцы

Выложите фаршированный перец в пакеты или контейнеры, поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа, максимум — на 1 год. Помните о том, что такой овощ обладает очень сильным ароматом и дарит его окружающим продуктам!

Положить фаршированные перцы в пакет

Перед приготовлением не забудьте проколоть замороженный фаршированный перец в нескольких местах, чтобы внутрь него попадал бульон.

Рецепт замороженного фаршированного перца

Приятных вам заготовок!

Замороженный фаршированный перец — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт