Продукты (на 4 порции) | ||
Перец болгарский — 5-7 шт. | ||
Рис — 150 г | ||
Грибы — 300 г | ||
Помидор — 2-3 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Лук — 1 шт. | ||
Масло растительное — 50 мл | ||
Соль — 3 щепотки | ||
Зелень — по вкусу |
Подготовьте необходимые ингредиенты для замороженного перца, фаршированного овощами и грибами. Промойте болгарские перцы и помидоры в воде.
Как приготовить замороженный перец, фаршированный овощами и грибами:
Рис промойте, выложите его в кастрюлю или сотейник, залейте кипятком из расчета 1 часть крупы к 2 частям кипятка. Отварите в течение 12-15 минут, накройте крышкой и оставьте для набухания, выключив нагрев.
Очистите болгарские перцы от семян для начинки, промойте их вместе с грибами и нарежьте средними кубиками. Отварите в течение 5 минут.
Очистите морковь, промойте ее и натрите на терке с крупными отверстиями. Прогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нем морковную нарезку примерно 3-5 минут.
За это время вырежьте в помидорах зеленые сердцевинки, нарежьте томаты средними кубиками и добавьте на сковороду. Томите около 3-5 минут.
Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте на сковороду. Тушите еще 5 минут.
Всыпьте отваренный рис, отваренные нарезки грибов и болгарского перца. Всыпьте соль, измельченную промытую зелень и все перемешайте. Томите около 2-3 минут и выключите нагрев.
Наполните их приготовленной начинкой доверху. Выложите на тарелку или в контейнер и заморозьте в морозильной камере 50-60 минут.