Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер Вторые блюда
Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер


  • Фарш мясной

    (свиной)

    600 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1/2 стак.

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соус

    (рыбный)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (лёгкий от ТМ Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Перец чили


    1/2 шт

  • Паприка сладкая

    (молотая копченая)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер


    Для фарша я взяла довольно-таки жирную мякоть свинины.
    Пропускаем свинину через мясорубку дважды.

  • Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер


    Добавляем мелконарезанный перец чили, паприку и чёрный перец.

  • Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер


    Также в фарш добавляем панировочные сухари, коричневый сахар, яйцо, порубленную зелень.
    Если необходимо, то соль по вкусу, потому что в фарше присутствует сладость от сахара.

  • Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер


    Всё перемешиваем, добавляем два вида соусов, лимонный сок и ещё раз перемешиваем.
    В идеале сюда нужно ещё добавить соус Шрирача.
    Убираем фарш на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся.

  • Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер


    Далее я поступаю следующим образом: после охлаждения, из части фарша я делаю пельмени на манер японских Гёдза.

  • Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер


    Подготовленные таким образом пельмени я раскладываю по лоточками, закрываю и убираю в морозилку.

  • Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер


    Из остального фарша я формирую маленькие фрикадельки.
    Также раскладываю их по лоточками или контейнерам, накрываю и замораживаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт