Фарш мясной
(свиной)
—
600 гЯйцо куриное
—
1 штПетрушка
—
1 пуч.Лук зеленый
—
по вкусуСухари панировочные
/
Панировка
—
1/2 стак.Сахар коричневый
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Соус
(рыбный)
—
1 ст. л.Соевый соус
(лёгкий от ТМ Kikkoman)
—
2 ст. л.Перец чили
—
1/2 штПаприка сладкая
(молотая копченая)
—
1/2 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуСок лимонный
—
2 ст. л.
-
Для фарша я взяла довольно-таки жирную мякоть свинины.
Пропускаем свинину через мясорубку дважды. -
Добавляем мелконарезанный перец чили, паприку и чёрный перец.
-
Также в фарш добавляем панировочные сухари, коричневый сахар, яйцо, порубленную зелень.
Если необходимо, то соль по вкусу, потому что в фарше присутствует сладость от сахара. -
Всё перемешиваем, добавляем два вида соусов, лимонный сок и ещё раз перемешиваем.
В идеале сюда нужно ещё добавить соус Шрирача.
Убираем фарш на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся. -
Далее я поступаю следующим образом: после охлаждения, из части фарша я делаю пельмени на манер японских Гёдза.
-
Подготовленные таким образом пельмени я раскладываю по лоточками, закрываю и убираю в морозилку.
-
Из остального фарша я формирую маленькие фрикадельки.
Также раскладываю их по лоточками или контейнерам, накрываю и замораживаю.