- Опята — 1 Килограмм
- Лук — 1-2 Штук
- Специи — По вкусу
Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат — один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать замороженные жареные грибы — чудную заготовку для всех, как говорится, случаев жизни! Такие грибы можно будет использовать и как начинку для пирогов, и как дополнение к гарниру, и как основу для всяческих салатов. Попробуйте и вы сделать такую полезную заготовку!
Количество порций: 4-5
1. Грибы моем, удаляем весь мелкий мусор и обсушиваем немного. Лук шинкуем.
2. Обжарим грибы с луком примерно 20 минут, пока вся жидкость с грибов не испарится. Они должны потемнеть и чуть уменьшится в размерах. Специи — по вкусу, а вот масло использовать не рекомендую.
3. Теперь чуть остудим грибы, и фасуем по пакетам, которые, после полного остывания, помещаем в морозилку.
4. Вот и все! А зимой достаем, размораживаем прямо на сковороде — и кушаем в свое удовольствие!