Замороженная черная смородина

Замороженная черная смородина Рецепты заготовок
Замороженная черная смородина


  • Черная смородина  — 500 Грамм


Заморозка — лучший способ заготовки ягод на зиму. Сохраняются все полезные свойства. Мне очень нравится замороженная черная смородина.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить замороженную черную смородину. Удобнее всего хранить ягоду в порционных пищевых контейнерах. Черная смородина богата витамином С и антиоксидантами, не теряет своих свойств и вкуса при заморозке. Такую ягоду можно добавлять в кашу, смузи, готовить с ней десерты и выпечку.
Количество порций: 2-4

Замороженная черная смородина - фото шаг 1
Подготовьте черную смородину.

Замороженная черная смородина - фото шаг 2
Смородину помойте, переберите. Удалите весь мусор и испорченные ягоды.

Замороженная черная смородина - фото шаг 3
С помощью бумажных салфеток обсушите ягоды. Они должна быть полностью сухими.

Замороженная черная смородина - фото шаг 4
Разложите ягоду в один слой на плоской тарелке или подносе. Уберите в морозилку на пару часов.

Замороженная черная смородина - фото шаг 5
Затем переложите ягоды в пакет или пищевой контейнер, где будете хранить ягоды. Снова уберите в морозилку на хранение.

Замороженная черная смородина - фото шаг 6
Замороженная черная смородина готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт