Зальцбургский нокерльн

Зальцбургский нокерльн Десерты
Зальцбургский нокерльн


Описание приготовления:

Этот десерт готовится из взбитых яиц, запекая в духовке до получения аппетитной корочки. Подается такой десерт с ванильным соусом.

Зальцбургский нокерльн - фото шаг 1

1. Кусочек сливочного масла кладем в форму (в зависимости от размера формы, масло должно растопиться и закрыть все дно формы). Форму поставим в духовку, и включаем в режиме «Верх-низ», температура 175 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавим щепоточку соли, взбиваем так, чтобы стояла ложка. Взбиваем желтки с ванильным сахаром, до полного растворения сахара.

Зальцбургский нокерльн - фото шаг 2

2. Во взбитые белки вливаем желтки, через сито аккуратно сверху желтков всыпаем муку, распределяя равномерно по поверхности желтков. Ложкой аккуратно перемешаем (ни в коем случае не миксером!).

Зальцбургский нокерльн - фото шаг 3

3. Готовую массу выкладываем в формочки в виде горок (можно приготовить все в одной форме, как Вам будет удобней). Формочки быстро ставим в разогретую духовку и примерно минут двенадцать – пятнадцать запекаем.

Зальцбургский нокерльн - фото шаг 4

4. Когда все подрумянится, достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой (стараемся делать все быстро).

Зальцбургский нокерльн - фото шаг 5

5. Подаем сразу же, так как быстро опадает, а в холодном виде делается резиновым. Подавать можно с жидким вареньем, со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт