- Помидоры — 1 Килограмм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Очень вкусные заливные помидоры, которые фаршируются куриным филе и ароматным бульоном. Готовится все очень просто, что не может не радовать. Блюдо отлично впишется на праздничном столе. Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовим заливные помидоры в домашних условиях. Необходимо сварить бульон, добавив в него желатин. Подготовленные помидоры фаршируем куриным филе и бульоном, затем ставим в холодильник на 5-6 часов. Подаем закуску на стол в холодном виде. Удачи!
Количество порций: 6-7
Желатин необходимо растворить в 150 мл холодной воды и отставить в сторону на 1 час.
Морковку нарезаем крупными кусочками, а лук четвертинками. Филе, морковь и лук варим до готовности, посолив и поперчив при этом. Готовый бульон процедим, затем добавим желатин и доведем до кипения. Бульон остудить, а филе извлечь и мелко нарезать.
Помидоры нужно вымыть и срезать с них верхушку. Мякоть вытащить и нафаршировать куриным филе, а затем залить бульоном. После этого, ставим помидоры в холодильник на 5-6 часов для застывания.
Подаем закуску на стол. Приятного аппетита!