Заливной хлеб

Заливной хлеб Хлеб, лепёшки
Заливной хлеб


В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не всегда получается. Но когда возникает такая возможность, я ею пользуюсь. Каждый раз стараюсь экспериментировать и готовить хлеб по разным рецептам.

Рецепт заливного хлеба удивил меня своей простотой в приготовлении. Традиционно для хлеба делают опару, замешивают, выстаивают и только потом выпекают. Для заливного хлеба ничего этого не нужно. Его можно приготовить и даже не испачкать руки мукой. Получается хлеб очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. Спешу поделиться рецептом с Вами.

Рецепт заливного хлеба

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного хлеба.

Ингредиенты для заливного хлеба

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.

Всыпать в воду сахар и дрожжи

Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна появиться пенная шапочка.

Размешать дрожжи с сахаром и водой

Добавить соль и просеянную муку.

Всыпать муку

С помощью лопатки или ложки замесить тесто.

Размешать тесто

Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции — как густая сметана.

Готовое тесто

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме.

Поставить тесто в теплое место

Тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Таким способом мы насыщаем тесто кислородом, и в результате у нас получится мягкий и пористый хлебушек.

Подошедшее тесто

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

Выложить тесто в форму

Дать ему постоять в тепле ещё 10 минут.

Дать тесту в форме подняться

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать заливной хлеб до красивого румяного цвета.

Испечь хлеб

Вкусный, ароматный хлебушек готов. Достать его с формы и остудить на решётке, чтобы он не подмок.

Готовый заливной хлеб

Заливной хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш.

Фото заливного хлеба

Приятного аппетита!

Заливной хлеб — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт