Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками Пироги, пирожки
Заливной пирог с яблоками


Яблочные пироги — весьма популярная выпечка в любое время года, но осенью она особенно востребована. Каких только сортов яблок не встретишь на рынках и полках супермаркетов, и цена на яблоки очень демократичная. Предлагаю вам испечь заливной пирог с яблоками. Пирог получается сочным, тесто в нём влажное. Кто любит влажную выпечку, наверняка оценит такой пирог.

Для приготовления яблочного заливного пирога нам понадобится простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты для заливного пирога с яблоками

Яйца разбить в миску и добавить 200 г сахара. Взбить венчиком.

Смешать яйца с сахаром

Добавить в яичную массу сметану и снова перемешать.

Влить сметану

Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Дальше мешать ложкой.

Всыпать муку

Яблоки разрезать и удалить семена, очистить их от шкурки и нарезать дольками. Застелить форму пергаментом и выложить яблоки веером по кругу. Посыпать 2 ст.ложками сахара.

Выложить в форму яблоки, посыпанные сахаром

Залить яблоки подготовленным тестом.

Залить яблоки тестом

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Даём нашему заливному яблочному пирогу остыть в форме, затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог на блюдо. Пирог полить мёдом, посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами.

Испечь пирог

Остывший заливной пирог с яблоками нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Готовый заливной пирог с яблоками

Фото заливного пирога с яблоками

Рецепт заливного пирога с яблоками

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт