Заливной яблочный пирог на молоке — вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовится он достаточно просто, из доступного набора ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды. Структура теста позволяет добавить даже замороженные экземпляры. Чтобы корочка у пирога получилась более аппетитной, я всегда присыпаю её смесью сахара и кокосовой стружки, получается вкусно и презентабельно.
Подают сладкий заливной пирог в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Итак, начнём!
Для приготовления заливного пирога с яблоками на молоке подготовить продукты по списку к рецепту.
Яйца соединить с сахарным песком в глубокой миске.
С помощью миксера взбить массу до пышного состояния.
Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, растительное масло, разрыхлитель и молоко. Снова перемешать.
Затем ввести частями просеянную пшеничную муку.
Замесить достаточно густое, однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану.
Добавить в миску очищенное и нарезанное средними кубиками яблоко. Лучше всего использовать сорта яблок с небольшой кислинкой и плотной мякотью.
Тесто переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровнять и посыпать смесью сахара и кокосовой стружки.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время будет зависеть от вашей кухонной техники.
Вот и всё, вкусный заливной пирог с яблоками на молоке готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавайте на стол.
Приятного аппетита!