Заливной пирог с щавелем

Заливной пирог с щавелем Выпечка
Заливной пирог с щавелем


  • Щавель  — 300 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (по вкусу)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (по вкусу)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Заливные пироги — это быстрый, простой и вкусный вариант домашней выпечки. Предлагаю приготовить заливной пирог с щавелем.

Описание приготовления:

Пирог с щавелем по этому рецепту получается сладкий, сочный, с легкой пикантной кислинкой. За летний сезон готовлю его не один раз. Выпечка пользуется большим успехом в нашей семье, надеюсь и вам придется по вкусу!Тесто получается тонкое, нежное, буквально тает во рту! Вообще оно универсальное, берите на заметку, начинку можно сделать любую! Сегодня угощаю вкуснейшим пирогом из заливного теста с щавелем.
Количество порций: 8-10

Заливной пирог с щавелем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Заливной пирог с щавелем - фото шаг 2
Взбейте яйца с солью.

Заливной пирог с щавелем - фото шаг 3
Добавьте молоко.

Заливной пирог с щавелем - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте муку и соду.

Заливной пирог с щавелем - фото шаг 5
Перемешайте все еще раз до исчезновения комочков.

Заливной пирог с щавелем - фото шаг 6
Щавель промойте и обсушите. Если необходимо, обрежьте грубые стебли. Нарежьте щавель ножом и выложите в глубокую миску.

Заливной пирог с щавелем - фото шаг 7
Добавьте щепотку соли и помните щавель руками, чтобы он стал мягче и его было удобнее использовать для начинки.

Заливной пирог с щавелем - фото шаг 8
Противень смажьте маслом и присыпьте дно и бока манкой. Вылейте тесто.

Заливной пирог с щавелем - фото шаг 9
Сверху равномерно выложите щавель.

Заливной пирог с щавелем - фото шаг 10
Посыпьте щавель щедро сахаром и разложите сверху кусочки масла. Масло придаст начинке более нежный и сливочный вкус. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Заливной пирог с щавелем - фото шаг 11
Готовый заливной пирог с щавелем можно подать как в теплом, так и в остывшем виде. С чаем или молоком — ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт