Сегодня хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с щавелем. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Такая выпечка относится к рубрике «на скорую руку». Если к Вам неожиданно пришли гости или просто захотелось чего нибудь вкусненького, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог получается нежным, мягким и воздушным, с большим количеством зелени и лёгенькой кислинкой от щавеля.
Подготовить все ингредиенты по списку.
В миске соединить кефир и яйца.
Добавить соль и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать с помощью венчика.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать полученное тесто. Оно должно получиться однородным и напоминать по консистенции сметану.
Зелень хорошо помыть под проточной водой и обсушить. У щавеля обрезать грубые стебли.
Зелень мелко порезать.
Щавель с укропом отправить в миску с тестом и перемешать.
Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекать заливной пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивого золотистого цвета, готовность его можно проверить деревянной шпажкой.
Достать пирог из формы, и можно подавать на стол. Он вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!