Заливной пирог с щавелем

Заливной пирог с щавелем Пироги, пирожки
Заливной пирог с щавелем


Сегодня хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с щавелем. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Такая выпечка относится к рубрике «на скорую руку». Если к Вам неожиданно пришли гости или просто захотелось чего нибудь вкусненького, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог получается нежным, мягким и воздушным, с большим количеством зелени и лёгенькой кислинкой от щавеля.

Подготовить все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для заливного пирога с щавелем

В миске соединить кефир и яйца.

Соединить кефир и яйца

Добавить соль и чёрный молотый перец.

Всыпать соль и перец

Хорошо перемешать с помощью венчика.

Размешать смесь венчиком

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Всыпать муку

Хорошо перемешать полученное тесто. Оно должно получиться однородным и напоминать по консистенции сметану.

Размешать тесто

Зелень хорошо помыть под проточной водой и обсушить. У щавеля обрезать грубые стебли.

Помыть зелень

Зелень мелко порезать.

Порезать щавель

Щавель с укропом отправить в миску с тестом и перемешать.

Положить зелень в тесто

Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Переложить тесто в форму

Выпекать заливной пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивого золотистого цвета, готовность его можно проверить деревянной шпажкой.

Фото заливного пирога с щавелем

Достать пирог из формы, и можно подавать на стол. Он вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт заливного пирога с щавелем

Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Заливной пирог с щавелем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт