Еще один вариант вкусного блюда с черемшой и яйцом — это пирог. Пирог предлагаю приготовить из заливного теста, которое не требует длительного замеса. Итак, пирог с черемшой и яйцом…
Отварить 4 яйца и мелко порезать кубиком, черемшу помыть и нарезать — это начинка для пирога.
Замесить тесто: 2 яйца взбить в пышную пену.
Добавить кефир и майонез и снова взбить до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и солью, обязательно просеяв ее. Муку вводить постепенно, тесто должно получиться, как на оладьи. Поэтому муки может понадобиться больше, или она пойдет не вся.
Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму для пирога.
Выложить половину черемши ровным слоем и посолить.
Выложить нарезанные яйца, посолить. Оставшеюся черемшу выложить на яйца.
Залить пирог равномерно второй частью теста.
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог с черемшой и яйцом вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита.