Заливной пирог с черемшой и яйцом

Заливной пирог с черемшой и яйцом Пироги, пирожки
Заливной пирог с черемшой и яйцом


Еще один вариант вкусного блюда с черемшой и яйцом — это пирог. Пирог предлагаю приготовить из заливного теста, которое не требует длительного замеса. Итак, пирог с черемшой и яйцом…

Отварить 4 яйца и мелко порезать кубиком, черемшу помыть и нарезать — это начинка для пирога.

Порезать черемшу и яйца

Замесить тесто: 2 яйца взбить в пышную пену.

Взбить яйца

Добавить кефир и майонез и снова взбить до однородности.

Положить кефир и майонез

Добавить муку с разрыхлителем и солью, обязательно просеяв ее. Муку вводить постепенно, тесто должно получиться, как на оладьи. Поэтому муки может понадобиться больше, или она пойдет не вся.

Всыпать муку

Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму для пирога.

Перелить часть теста в форму

Выложить половину черемши ровным слоем и посолить.

Положить черемшу

Выложить нарезанные яйца, посолить. Оставшеюся черемшу выложить на яйца.

Выложить яйцо

Залить пирог равномерно второй частью теста.

Залить тестом

Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Испечь пирог

Готовый пирог с черемшой и яйцом вынуть из формы и остудить.

Рецепт пирога с черемшой и яйцом

Приятного аппетита.

Фото пирога с черемшой и яйцом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт