Подготовьте все продукты для заливного пирога с цветной капустой. Лук и капусту помойте, обсушите. Натрите сыр на крупной терке.
Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите в подсоленной воде минуты 3, откиньте на дуршлаг, остудите.
Вбейте в глубокую миску мелкие куриные яйца.
Просейте пшеничную муку, всыпьте щедрую щепоть соли и разрыхлитель хорошего качества.
Взбейте тесто до однородности, оно получится достаточно жидким. Добавьте натертый твердый сыр, еще раз перемешайте тесто венчиком.
Форму для выпечки смажьте постным маслом, проложите пергаментом — так готовый пирог будет легче извлечь. Вылейте половину теста, выложите остывшие соцветия капусты.
Посыпьте слой капусты нарезанным зеленым луком.
Вылейте оставшееся тесто. Я еще сверху посыпала пирог кунжутом, но во время выпечки он почему-то аккуратно собрался в центре)). Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
Заливной пирог с цветной капустой оставьте в форме. Когда он немного остынет, аккуратно извлеките пирог и уже полностью остудите его на решетке. Остывший пирог нарежьте на порционные куски и подавайте в качестве перекуса с чашкой чая.
Он очень мягкий, сочный и вкусный. Приятного.