Тыква (чистый вес) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 70 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Творожный слой:
Творог — 180 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Заливной пирог с тыквой и творогом готовим из таких ингредиентов.
Очищенную тыкву нарезать, залить водой и отварить до готовности.
Размять в пюре.
Яйцо и сахар перемешать венчиком. Добавить растопленное масло.
А также пюре.
Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Размешать до однородности.
Соединить творог, яйцо и манную крупу.
Перемешать вилкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Влить половину тыквенного теста.
Сверху выложить творожную начинку.
И залить оставшимся тестом.
Выпекать заливной пирог с тыквой и творогом при температуре 180 градусов 25-35 минут. Пирог должен полностью схватиться.
Заливной тыквенный пирог с творогом готов.
Приятного аппетита.