Заливной пирог с семгой

Заливной пирог с семгой Пироги, пирожки
Заливной пирог с семгой


Я очень люблю заливные пироги. Они невероятно вкусны как в теплом виде, так и в полностью остывшем. Несомненным плюсом такой выпечки является и то, что несколько кусочков заливного пирога можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу. Такие пироги вкусны с первыми блюдами, а также на завтрак. Кстати, и на пикник можно взять такой пирог. В общем, сплошь одни плюсы и никаких минусов.

Я хочу предложить вам испечь заливной пирог с семгой. Безусловно, можно взять и любую другую рыбу.

Сыр берите любой достаточно твердый.

Рыбу нарежьте пластинами.

Расхождение по граммовке в ингредиентах, касаемо пшеничной муки, связано с размером яиц. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно лениво стекать с ложки.

Подготовим продукты по списку.

Заливной пирог с семгой

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, добавив щепотку сахара.

Остудить.

Заливной пирог с семгой

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и майонез и снова взбить.

Заливной пирог с семгой

Добавить муку с содой.

Перемешать.

Заливной пирог с семгой

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями.

Выложить половину теста. На тесто — рыбу, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, натереть на крупной терке сыр, выложить лук.

Заливной пирог с семгой

Накрыть второй половиной теста.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут сорок.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Заливной пирог с семгой

Заливной пирог с семгой готов.

Дать ему чуть остыть, затем подавать.

Заливной пирог с семгой

Приятного аппетита!

Заливной пирог с семгой

Заливной пирог с семгой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт