Заливной пирог с сайрой и рисом

Заливной пирог с сайрой и рисом Выпечка
Заливной пирог с сайрой и рисом


  • Сметана  — 250  Грамм
  • Майонез  — 250  Грамм
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Мука  — 7  Ст. ложек
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Сода  — 0,5  Чайных ложки
  • Лук  — 1  Штук
  • Сайра  — 150  Грамм
  • Рис  — 0,5  Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль и специи  — По вкусу


Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Начинкой для такого пирога могут быть не только рыбные консервы с рисом, но также обычный отварной рис с яйцом и зеленью, курица, грибы, ветчина, мясо и так далее. Добавляйте в любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусным пирогом. В данном рецепте используются рыбные консервы с рисом и обжаренным луком. Смотрите и запоминайте, как приготовить заливной пирог с сайрой и рисом.
Количество порций: 3-5

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 1
1. По этому рецепту тесто для пирога получается очень вкусным и простым. Для его приготовления нужно минимум доступных ингредиентов.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 2
2. Сначала взбиваем яйца с мукой, солью, сахаром, содой и сметаной до образования однородной массы.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 3
3. Дайте тесту немного постоять, а тем временем приготовьте начинку.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 4
4. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва «Сайра» или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 5
5. Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 6
6. Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 7
7. Отправьте заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте традиционным способом — ножом или зубочисткой.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 8
8. После запекания дайте пирогу немного постоять, чтобы извлечь его беспрепятственно из формы. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Начинкой для такого пирога могут быть абсолютно любые ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт