Заливной пирог с рыбой и картошкой

Заливной пирог с рыбой и картошкой Выпечка
Заливной пирог с рыбой и картошкой


  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Рыбные консервы  — 250 Грамм (у меня сайра)
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Вкусный и сытный пирог из рыбы и картофеля на заливном тесте. Пирог подойдет к чашечке чая или в качестве дополнения к горячим первым блюдам.

Описание приготовления:

Наиболее популярна для заливных пирогов такая начинка как капуста или яйца, я хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с рыбой и картошкой. Нежный, сытный, вкусный — настоящая находка для любой хозяйки. Готовится быстро, очень просто и и из самых простых продуктов. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 10-12

Совет от повара:

Начинку можете смело видоизменять по вкусу, пирог будет хорош в любом исполнении.

Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 3
Добавьте молоко.

Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 4
Насыпьте муку и соду.

Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.

Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Чем мельче получится нарезать, тем лучше. Хорошо посолите по вкусу. Можно по желанию добавить любимые специи или свежую зелень.

Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 7
Сверху положите нарезанный кубиками лук. Посолите лук и поперчите по вкусу.

Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 8
Консервы разомните вилкой (жидкость предварительно слейте и удалите крупные косточки) и распределите последним слоем.

Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 9
Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Я выпекаю до румяного верха.

Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 10
Заливной пирог с рыбой и картошкой готов.

Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 11
Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт