Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления начинки с консервированного тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.
Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания воды), охладить, очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миску с консервированным тунцом добавить яйца, сыр, мелко порубленную петрушку, и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Для приготовления теста в сметану добавить щепотку соды, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Миксером на средней скорости взбить яйца с солью до пышной массы.
Добавить сметану с содой и хорошо перемешать лопаткой.
Соединить муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста.
Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста в форму.
Сверху равномерно распределить начинку.
Влить оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане готов. Приятного аппетита!