Возьмём продукты для приготовления заливного пирога с репчатым луком на кефире.
Очищенный лук нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Дадим ему остыть.
Тем временем в объемной миске соединим тёплый кефир (у меня 1%, но можете использовать абсолютно любой), куриные яйца, соль и разрыхлитель. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.
Введём просеянную пшеничную муку.
Тесто снова перемешаем, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.
Половину теста переложим в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверх теста равномерно распределим обжаренный лук, а затем оставшееся тесто.
Поверхность теста смазывать ничем не нужно, можно только посыпать семенами кунжута (мака или льна). Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец. Переложим её на металлическую решётку (чтобы низ не подмок) и дадим полностью остыть.
Заливной пирог с репчатым луком получается очень вкусным и нежным. Нарежем его на порционные кусочки и подадим к столу.
Приятного аппетита!