Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Заливной пирог с ревенем (на кефире) Пироги, пирожки
Заливной пирог с ревенем (на кефире)


Для приготовления заливного ревеневого пирога на кефире подготовить необходимые продукты.

Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Стебли ревеня промыть и нарезать кусочками длиной 1 см, удалив толстый верхний слой.

Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Разбить в миску яйца и взбить венчиком до пышной массы.

Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Далее добавить сахар и продолжить взбивание.

Заливной пирог с ревенем (на кефире)

В смесь налить кефир комнатной температуры и подсолнечное масло, перемешать.

Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Просеять в тесто муку с содой, добавить соль и снова всё тщательно перемешать. Тесто получится как густая сметана.

Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Форму застелить пергаментом, вылить треть или половину теста.

Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Сверху залить ревень оставшимся тестом.

Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать заливной пирог с ревенем 40-45 минут. Вот такой красавчик получается.

Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать к столу.

Заливной пирог с ревенем (на кефире)

Приятного аппетита!

Заливной пирог с ревенем (на кефире) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт