Заливной пирог с печенью и рисом

Заливной пирог с печенью и рисом Пироги, пирожки
Заливной пирог с печенью и рисом


Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.

Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.

Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Ингредиенты для заливного пирога с печенью и рисом

Печень прокрутить в мясорубке.

Перекрутить печень на мясорубке

Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

Положить рис

В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Соединить кефир и яйца

Добавить растопленное масло.

Влить масло

Добавить муку и разрыхлитель.

Всыпать муку

Перемешать тесто до однородности.

Размешать тесто

Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Положить на тесто начинку

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Залить начинку тестом

Слегка остывший пирог разделить на порции.

Рецепт заливного пирога с печенью и рисом

И можно угощаться.

Фото заливного пирога с печенью и рисом

Приятного аппетита.

Заливной пирог с печенью и рисом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт