Для приготовления заливного пирога с молодой капустой подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте мелко и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до румяности.
Добавьте нарезанную капусту.
Жарьте, помешивая, до мягкости. Нагрев — средний.
Готовую капусту посолите и поперчите по вкусу.
Остудите полностью. Чтобы она быстрее остыла, переложите ее в большую тарелку.
Как только капуста остыла, займитесь приготовлением теста.
Тут все предельно просто! Смешайте яйцо, кефир, соль, соду и масло.
Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Тесто будет жидким и его будет мало — это то, что надо.
Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста, разровняйте. На тесто выложите начинку. Поверх начинки — тесто. Тесто распределите по всей поверхности начинки.
Присыпьте кунжутом.
Выпекайте заливной пирог с молодой капустой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Ориентируйте по своей духовке!
Пирог готов.
Подавать его можно как в теплом виде, так и в холодном.
В теплом виде пирог вкусен со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!