Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог с молодой капустой Выпечка
Заливной пирог с молодой капустой


  • Сметана  — 250 Грамм (Ингредиенты для теста)
  • Кефир  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 280 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм (Ингредиенты для начинки)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (вареное)
  • Зелень свежая  — Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Кунжут  — По вкусу (для посыпки)


Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно!

Описание приготовления:

Равнодушных не останется, поверьте! Т. к. всё очень быстро, пирог вполне можно приготовить к приходу гостей. Тесто у пирога универсальное, подойдет для любой начинки — от соленой до сладкой. Но капуста с яйцом — это любимая классика! Если Вы немного опоздали и капуста уже жесткая, то немного помните её с солью. Как приготовить заливной пирог с молодой капустой смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8

Заливной пирог с молодой капустой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начинки яйца заранее отварите.

Заливной пирог с молодой капустой - фото шаг 2
Растопите сливочное масло и смешайте с помощью венчика с кефиром, сметаной, яйцами, сахаром и солью.

Заливной пирог с молодой капустой - фото шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем и введите в подготовленную кефирную массу. Тесто готово.

Заливной пирог с молодой капустой - фото шаг 4
Помойте молодую капусту и зелень. Капусту мелко нашинкуйте, зелень и очищенные яйца порубите. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

Заливной пирог с молодой капустой - фото шаг 5
Форму (26 см ) смажьте растительным маслом и разравнивая ложкой выложите на дно 1/3 часть теста.

Заливной пирог с молодой капустой - фото шаг 6
Затем равномерным слоем выложите начинку. С краев оставьте зазоры около 0,5 см, чтобы тесто соединилось и образовались бортики пирога.

Заливной пирог с молодой капустой - фото шаг 7
Также ложкой выложите сверху оставшееся тесто и посыпьте кунжутом. Выпекайте 55-60 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с молодой капустой - фото шаг 8
Наш пирог готов! Его можно подавать как к теплом, так и в охлажденном виде.

Заливной пирог с молодой капустой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт