- Сметана — 250 Грамм (Ингредиенты для теста)
- Кефир — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 280 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Капуста белокочанная — 300 Грамм (Ингредиенты для начинки)
- Яйцо куриное — 3 Штуки (вареное)
- Зелень свежая — Пучок
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)
- Кунжут — По вкусу (для посыпки)
Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно!
Описание приготовления:
Равнодушных не останется, поверьте! Т. к. всё очень быстро, пирог вполне можно приготовить к приходу гостей. Тесто у пирога универсальное, подойдет для любой начинки — от соленой до сладкой. Но капуста с яйцом — это любимая классика! Если Вы немного опоздали и капуста уже жесткая, то немного помните её с солью. Как приготовить заливной пирог с молодой капустой смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начинки яйца заранее отварите.
Растопите сливочное масло и смешайте с помощью венчика с кефиром, сметаной, яйцами, сахаром и солью.
Муку соедините с разрыхлителем и введите в подготовленную кефирную массу. Тесто готово.
Помойте молодую капусту и зелень. Капусту мелко нашинкуйте, зелень и очищенные яйца порубите. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
Форму (26 см ) смажьте растительным маслом и разравнивая ложкой выложите на дно 1/3 часть теста.
Затем равномерным слоем выложите начинку. С краев оставьте зазоры около 0,5 см, чтобы тесто соединилось и образовались бортики пирога.
Также ложкой выложите сверху оставшееся тесто и посыпьте кунжутом. Выпекайте 55-60 минут при температуре 180 градусов.
Наш пирог готов! Его можно подавать как к теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!