Заливной пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами Выпечка
Заливной пирог с мандаринами


  • Мандарины  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 30  Грамм


Заливной пирог с мандаринами — это отличный вариант разнообразить ваше повседневное меню и порадовать своих близких вкусной и домашней выпечкой. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с мандаринами, который получается очень нежный и пористый. Готовится такая выпечка достаточно просто и быстро. Пшеничная мука для приготовления теста в этом рецепте используется высшего сорта. Куриные яйца — среднего размера. Количество сахара можно немного сократить — это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и желательно с кислинкой, так как тесто получается довольно сладким. Подавать заливной пирог с мандаринами можно как горячим, так и холодным, вкус абсолютно не меняется.
Количество порций: 5-7

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 2
Яйца вбейте в глубокую тарелку.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 3
Добавьте сахар и хорошо взбейте, до образования пышной пены.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку, замесите густое тесто. В конце всыпьте разрыхлитель, перемешайте и дайте постоять тесту 10-15 минут.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 5
Мандарины очистите от кожуры и удалите белые волокна.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 6
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите мандарины.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 7
Залейте мандарины подготовленным тестом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 8
Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 9
Переложите пирог на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт