- Лук-порей — 1-2 Грамм (можно с зеленой частью)
- Яйца — 3 Штуки
- Несладкий йогурт — 1 Стакан (200 граммов, можно заменить кефиром)
- Майонез — 0,5 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Соль — Грамм (по вкусу)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Подсолнечное масло — Грамм (для жарки лука)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без верха)
Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него.
Описание приготовления:
Кушать пирог можно как самостоятельное блюдо, а можно подать к столу с куриным бульоном.
Количество порций: 4-5
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.
3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы
4. Но это меня не смутило, поэтому продолжу. Для теста я взяла кефир. Он должен быть не совсем свежий, то есть 2-3 дня постоявший в холодильнике. Так тесто лучше подходит. Добавляем все составляющие, разрыхлитель в конце — и тщательно перемешиваем, можно миксером. И оставляем на 10-15 минут «поработать». Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана.
5. Для выпекания я использую силиконовую форму, поэтому смазывать ее не надо. Половину теста вылейте в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите весь лук, тоже разровняйте.
6. Залейте лук оставшимся тестом.
7. Выпекайте пирог в хорошо нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, пока не подрумянится. Готовность проверьте зубочисткой. Пирог готов. Наслаждайтесь!