Заливной пирог с луком-пореем

Заливной пирог с луком-пореем Выпечка
Заливной пирог с луком-пореем


  • Лук-порей  — 1-2 Грамм (можно с зеленой частью)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Несладкий йогурт  — 1 Стакан (200 граммов, можно заменить кефиром)
  • Майонез  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Соль  — Грамм (по вкусу)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Подсолнечное масло  — Грамм (для жарки лука)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без верха)


Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него.

Описание приготовления:

Кушать пирог можно как самостоятельное блюдо, а можно подать к столу с куриным бульоном.
Количество порций: 4-5

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 2
2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 3
3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 4
4. Но это меня не смутило, поэтому продолжу. Для теста я взяла кефир. Он должен быть не совсем свежий, то есть 2-3 дня постоявший в холодильнике. Так тесто лучше подходит. Добавляем все составляющие, разрыхлитель в конце — и тщательно перемешиваем, можно миксером. И оставляем на 10-15 минут «поработать». Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана.

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 5
5. Для выпекания я использую силиконовую форму, поэтому смазывать ее не надо. Половину теста вылейте в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите весь лук, тоже разровняйте.

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 6
6. Залейте лук оставшимся тестом.

Заливной пирог с луком-пореем - фото шаг 7
7. Выпекайте пирог в хорошо нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, пока не подрумянится. Готовность проверьте зубочисткой. Пирог готов. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт