- Мука — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 140 Грамм
- Вода — 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук-шалот — 4 Штуки
- Копченый лосось — 170 Грамм
- Козий сыр — 115 Грамм
- Яйца — 6 Штук
- Молоко — 2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Укроп — 2 Ст. ложки
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем.
Описание приготовления:
Такие пироги особенно популярны во Франции, там их пекут с овощами и зеленью, с рыбой и мясом. Подавать такой пирог лучше теплым, но не горячим. Пирог можно подавать не только к чаю, как мы привыкли, а в качестве закуски на фуршет или праздничный стол.
Количество порций: 8
1. В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.
2. Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 минут, чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
4. Подготовьте форму для выпекания и уложите в нее тесто, раскатывайте так, чтобы хватило на бортики.
5. С помощью скалки удалите остатки теста, что свисает с бортиков и снова отправьте тесто в форме на полчаса в морозильную камеру.
6. Нарежьте лосось небольшими кусочками. Выложите половину рыбы.
7. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом измельченный шалот до прозрачности и удалите со сковороды. Взбейте яйца и добавьте к ним козий сыр, влейте молоко, сливки, добавьте измельченный укроп, цедру, соль и перец, смешайте с шалотом, и все вместе перемешайте. Залейте рыбу в форме половиной приготовленной смеси, затем снова рыба и залейте оставшейся смесью.
8. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 30-40 минут.
9. Готовый пирог остудите и нарежьте кусочками, затем наслаждайтесь пирогом.