Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой Пироги, пирожки
Заливной пирог с курицей и картошкой


Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.

Ингредиенты для теста

В глубокой посуде взбить яйца венчиком.

Взбить яйца венчиком

Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Добавить майонез, сметану и муку

Для начинки пирога нам понадобятся: куриное филе, картофель и зеленый лук, а также соль и черный перец.

Подготовить ингредиенты для начинки

Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зеленый лук нарезать.

Порезать мясо, лук и картофель

Пергамент сложить вдвое или втрое, острым углом приложить к центру формы для выпечки, лишнее обрезать по кругу. Форма — диаметром 21 см.

Вырезать необходимой формы пекарскую бумагу

Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.

Положить пекарскую бумагу в форму

Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

Положить на тесто слой картофеля

Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.

Выложить слой мяса

Посыпать половиной количества нарезанного зеленого лука.

Посыпать зеленым луком

Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.

Выложить слой картофеля

Вылить оставшееся тесто, посыпать зеленым луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут без конвекции. Пирог проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Залить начинку тесто и посыпать луком

Достать заливной пирог с курицей и картошкой из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.

Готовый заливной пирог с курицей и картошкой

Вкусно с чашкой кофе или чая на завтрак.

Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой

Или с чашкой молока на обед. Приятного!

Фото заливного пирога с курицей и картошкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт