Итак, для приготовления заливного пирога с курицей и брокколи возьмите все указанные ингредиенты. Капуста подойдёт как замороженная, так и свежая. Яйца я взяла категории СО, кефир — 3.2% жирности с нормальным сроком годности.
Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Разбейте в неё сырые чистые яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Влейте кефир (его я взяла из холодильника), растительное масло и снова перемешайте. Добавьте просеянную муку с содой и замесите тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оставьте на столе. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите в неё нарезанный полукольцами или мельче репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности на среднем огне, затем добавьте нарезанное отварное куриное мясо и обжаривайте всё вместе пару минут. Не забывайте помешивать.
Если используете свежую капусту, то разберите её на соцветия. В кипящую воду опустите в брокколи и доведите до кипения, затем отбросьте капусту на дуршлаг и добавьте в сковороду к курице и луку, по вкусу слегка посолите. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте начинке немного остыть.
Выбранную форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Влейте в форму половину теста, выложите равномерно всю начинку.
Влейте оставшееся тесто, равномерно распределив его по начинке. Сверху по желанию присыпьте семенами кунжута, это необязательно, скорее для красоты. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она не должна быть сырой.
Достаньте заливной пирог с курицей и брокколи из духовки и дайте немного остыть. Затем извлеките готовый пирог из формы и выложите на тарелку. Разрежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу. Пирог сытный и вкусный. Приятного аппетита!