Приготовим простой заливной пирог на кефире с куриным фаршем. Заливные пироги очень просты в исполнении, сытны и самодостаточны — это целый обед в случае соленой начинки.
Подавать заливной пирог с куриным фаршем можно как самостоятельное второе блюдо со сметаной или с молоком. А можно использовать его в качестве сытного перекуса, удобно кусок пирога положить в дорогу, взять на работу.
Если кефир кисловат, добавьте в него немного сахара. Если у вас мелкие яйца, то возьмите парочку.
Приготовьте продукты по списку.
В глубокую миску налейте кефир, разбейте яйцо.
Посолите, нарежьте зеленый лук и укроп.
Добавьте в тесто зелень и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель.
Тесто перемешайте до однородности и оставьте, пока займетесь начинкой.
На разогретой сковороде с маслом до прозрачности обжарьте лук.
Добавьте куриный фарш, посолите, поперчите. Обжаривайте фарш до готовности, разбивая его лопаточкой. Остудите начинку до теплого состояния.
Половину теста выложите в форму для запекания.
Поверх теста поместите начинку.
Присыпьте мясную начинку натертым на крупной терке сыром.
И накройте оставшимся тестом. Поставьте заливной пирог с куриным фаршем на 30-40 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
Вот такая красота с пылу-жару получается!
Пирог остудите до теплого состояния и нарежьте на порции.
Подавайте пирог на стол! Приятного аппетита!