Заливной пирог с консервированной рыбой

Заливной пирог с консервированной рыбой Выпечка
Заливной пирог с консервированной рыбой


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Кефир  — 500 Грамм
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (2 — в тесто, 2 — в начинку)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Скумбрия  — 250 Грамм (рыбные консервы)
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок


В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу и покажу, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Отмечу, что дополнительно в заливное тесто я положила соду. С ней увеличивается эффект «пышности». Пирог готовится моментально. Рецепт из серии «на скорую руку».
Количество порций: 8

Заливной пирог с консервированной рыбой - фото шаг 1
Соединяем яйца с сахаром и солью. Вливаем кефир. Просеиваем сюда же муку. Взбиваем массу. Добавляем немного соды и снова перемешиваем тесто. Параллельно отвариваем вкрутую яйца.

Заливной пирог с консервированной рыбой - фото шаг 2
Разминаем скумбрию вилкой. Измельчаем отварные яйца и два вида лука. Перемешиваем начинку. Часть теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем всю начинку. И заливаем оставшися тестом.

Заливной пирог с консервированной рыбой - фото шаг 3
Пирог выпекаем при 180 градусах приблизительно полчаса. Может хватить и 25-ти минут, а может понадобиться и чуть больше времени. Ориентируйтесь, исходя из возможностей вашей духовки, проверяйте готовность пирога спичкой. Кушаем пирог, пока он горячий, так вкуснее! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт