- Клубника — 350 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 180 Грамм
- Сахар — 110 Грамм
- Сливки — 90 Миллилитров (10% жирности)
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Кокосовая стружка — 40 Грамм
- Сметана — По вкусу
В летний период обязательно порадуйте себя и близких клубничным пирогом. Мой рецепт порадует простым приготовлением и отменным вкусом. Давайте приготовим?
Описание приготовления:
Для пирога подойдут некондиционные ягоды, с выраженной кислинкой. Время выпечки регулируйте по своей духовке.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца с сахаром взбейте в пену.
Добавьте сливки и еще раз взбейте.
Всыпьте муку и разрыхлитель для теста. Хорошо размешайте на малых оборотах.
Готовое тесто отложите в сторону. Включите духовку на 180 градусов.
Чистую, подготовленную клубнику смешайте с кокосовой стружкой.
Форму с бортиками смажьте маслом, выложите немного клубники.
Сверху залейте 1/2 частью теста, выложите опять клубнику, присыпьте кокосовой стружкой.
Вылейте оставшееся тесто, разложите остатки клубники и кокосовой стружки. Поставьте выпекаться на 50 минут. Если во время выпечки верх пирога зарумянится, прикройте его пергаментом или фольгой и выпекайте до готовности.
Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут, после чего извлеките и переложите на блюдо.
Готовый пирог украсьте сметаной и свежей клубникой. Приятного аппетита!