Ингредиенты для приготовления пирога — перед вами. Заранее очистите лук. Промойте под холодной проточной водой веточки укропа.
Лук нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте, помешивая, до его прозрачности.
После чего к луку добавьте квашеную капусту. Готовьте, периодически помешивая, 15 минут. Капуста должна приобрести золотистый цвет.
Тем временем займитесь тестом. В глубокой миске соедините куриные яйца, щепотку соли и растительное масло. Венчиком перемешайте до однородного состояния.
Влейте кефир любого процента жирности и снова перемешайте.
Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Также добавьте мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Форму застелите пергаментом и вылейте часть теста. Поверх него разложите жареную квашеную капусту, она до этого времени уже немного остыла.
Затем начинку залейте оставшимся тестом и посыпьте семенами льна (кунжута, мака).
Отправьте пирог в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут. Выпекайте до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей плиты.
Готовую выпечку остудите на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!