Заливной пирог с картошкой и фаршем

Заливной пирог с картошкой и фаршем Пироги, пирожки
Заливной пирог с картошкой и фаршем


Ем этот пирог и, вот честно, не могу остановиться! Нежное тесто в сочетании с сытной, такой же тающей во рту картошкой и обжаренным ароматным фаршем — это такой простой, но при этом волшебный вкус. Люблю готовить подобные заливные пироги к легким первым блюдам или просто бульонам. А ещё очень часто подаю его со сладким чаем или какао – тоже классное сочетание. А вообще, как по мне, заливной пирог с картошкой и фаршем – это полноценное блюдо, и украсить им можно даже праздничный стол.

Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я их всегда беру с запасом – пускай лучше останется начинка, чем не хватит, её можно и так съесть. Тем более этот пирог тем вкуснее, чем больше в нём картофеля и мяса.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Морковь натираем на тёрке.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем на среднем огне 5-7 минут до относительной мягкости.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

К овощам выкладываем фарш и обжариваем вместе до его готовности ещё минут 7-10.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Тем временем режем небольшим кубиком картофель.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Добавляем его на сковороду. Также всыпаем специи: прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вливаем совсем немного горячей воды (примерно четверть стакана).

Заливной пирог с картошкой и фаршем

На небольшом огне тушим под крышкой до полной готовности компонентов (около 10 минут).

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты. Чтобы ускорить процесс приготовления я буду использовать миксер.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

В миске соединяем следующие компоненты: кефир, яйцо, растительное масло, а также соль и сахар. Миксером перемешиваем всё до однородности и пузырьков.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Следом просеиваем муку и всыпаем соду.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Также миксером взбиваем до образования гладкого, однородного теста, плавно стекающего с венчика.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду со съёмной ручкой, в которой готовила начинку) выкладываем около половины теста. Поверх равномерно кладём начинку.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Закрываем пирог слоем оставшегося теста, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяности. Это займет 30-40 минут. Готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Заливной пирог с картошкой и фаршем готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Заливной пирог с картошкой и фаршем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт