Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой Пироги, пирожки
Заливной пирог с картошкой


Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати… бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я хочу поделиться рецептом простейшего пирога, причем начинка может быть не только картофельной, но и мясной, рыбной, овощной, да вообще любой по вашему вкусу. Меня, если честно, такой пирог очень выручает, и часами возиться на кухне не приходится, тесто не надо долго вымешивать, ждать, пока подойдет… Отличный пирог, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких.

Кстати, в данном рецепте я использую сметану, но иногда заменяю на натуральный йогурт или кефир.

Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с картошкой на сметане.

Заливной пирог с картошкой

Для начала вымыла и очистила картофель, нарезала на небольшие кусочки, помешивая, обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности на среднем огне.

Заливной пирог с картошкой

Лук мелко порубила и добавила в картошку. Помешивая, обжарила до легкого румянца, посолила, остудила.

Заливной пирог с картошкой

В миску вылила сметану, вбила яйца и хорошенько взболтала венчиком.

Заливной пирог с картошкой

Всыпала муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешала.

Совет! Всыпайте муку постепенно, ее может понадобиться больше или чуть меньше, тесто должно получиться не густым и не жидким.

Заливной пирог с картошкой

Форму для выпечки смазала сливочным маслом, вылила половину теста.

Заливной пирог с картошкой

Равномерно распределила картофель.

Заливной пирог с картошкой

Сверху вылила вторую половину теста, поставила заливной картофельный пирог на сметане в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяной корочки, приблизительно на 30-35 минут.

Заливной пирог с картошкой

Готовый пирог смазала сливочным маслом.

Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой готов, подавать его желательно в теплом виде.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт