Заливной пирог с картофелем и сайрой

Заливной пирог с картофелем и сайрой Выпечка
Заливной пирог с картофелем и сайрой


  • Сметана  — 250 Грамм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм (примерно)
  • Сода и соль  — 1 Щепотка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Сайра в масле  — 1 Штука (баночка)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


Несладкие пироги — отличная идея для перекуса дома, на работе или на пикнике. В кулинарной копилке каждой хозяйки, наверное, есть как минимум парочка простых рецептов. Я хочу предложить свой вариант.

Описание приготовления:

Презентую вам несложный и недорогой способ, как приготовить заливной пирог с картофелем и сайрой. Подойдет и другая консервированная рыбка (сардина или тунец, например). Тесто на основе сметаны и майонеза получается очень вкусным и нежным. Что касается картофеля, то его можно не только натереть на терке, как в данном случае, но и нарезать тонкими пластинками, например. Закусочный пирог можете подавать к столу как теплым, так и холодным.
Количество порций: 6

Заливной пирог с картофелем и сайрой - фото шаг 1
1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с солью и содой, сметану, майонез, просеянную муку. Тесто должно получиться в меру жидким и без комочков.

Заливной пирог с картофелем и сайрой - фото шаг 2
2. Очистите и нарежьте луковицу.

Заливной пирог с картофелем и сайрой - фото шаг 3
3. Разомните вилкой рыбку.

Заливной пирог с картофелем и сайрой - фото шаг 4
4. Картофель очистите и натрите на терке.

Заливной пирог с картофелем и сайрой - фото шаг 5
5. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно половину теста. Распределите ровным слоем картофель.

Заливной пирог с картофелем и сайрой - фото шаг 6
6. Сверху выложите лук.

Заливной пирог с картофелем и сайрой - фото шаг 7
7. Последней распределите сайру. «Накройте» все оставшейся половиной теста.

Заливной пирог с картофелем и сайрой - фото шаг 8
8. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 40-50 до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт